Ragam  

Mencoba Menu Sup Minestrone Khas Italia yang Merakyat

Sup minestrone khas Italia. (Foto: Net)

Subang, tiradar.id – Minestrone adalah masakan sup yang berasal dari Italia. Sup ini berasal dari kata “minestra”, istilah yang digunakan untuk menyebut sup kental.

Minestrone menjadi masakan Italia paling merakyat, dimana setiap daerah punya variasi resepnya masing-masing. Sejarahnya, kemungkinan sup ini dibuat dari sisa-sisa makanan yang tak terpakai.

Masakan ini berasal dari resep para petani yang ingin membuat masakan sederhana namun bergizi dan mengenyangkan. Ada istilah tersendiri yang mengkategorikan masakan sederhana yang diciptakan di dapur rakyat, yaitu cucina provera atau masakan orang miskin.

Baca Juga:  Dorong Promosi Produk Dalam Negeri, Sandiaga Uno Gunakan "Tanjak"

Meski demikian, orang Italia sangat mencintai minestrone sehingga di tiap-tiap rumah dan daerah, mereka menciptakan variasi yang sangat banyak.

Berikut resep membuat sup minestrone khas Italia yang merakyat;

Bahan-Bahan:

  • 2 sdm minyak zaitun atau canola
  • 2 batang (150 g) seledri
  • 1 buah (150 g) bawang bombai
  • 200 gram wortel
  • 400 gram kentang
  • 300 gram tomat
  • 100 gram kacang merah
  • 150 gram pasta fusilli
  • 200 gram buncis
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 1 sdt italian seasoning
  • ½ sdt chilli flakes
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Baca Juga:  Strategi Efektif Meningkatkan Penjualan Selama Bulan Ramadhan

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun dalam panci
  2. Masukkan bawang bombai dan batang seledri
  3. Tumis hingga bawang transparan dan harum
  4. Masukkan wortel, kentang, kacang merah, fusilli
  5. Tambahkan pasta tomat, tomat, dan kaldu ayam
  6. Masak hingga semua matang
  7. Tambahkan buncis, italian seasoning, chilli flakes
  8. Masukkan garam, dan merica bubuk, aduk rata
  9. Masak hingga mendidih
  10. Angkat, sajikan selagi hangat lebih nikmat.(*)